В ходе мониторинга предприятий торговли выявлены нарушения

11.07.2018, 17:51

11 июля рабочей группой в составе сотрудников администрации Ленинского района, отдела полиции №1 УМВД РФ по городу Пензе проведен мониторинг объектов потребительского рынка с целью выявления и пресечения фактов нарушений при реализации алкогольной продукции.

В ходе мониторинга выявлен факт реализации алкогольной продукции, а именно пива, в предприятии общественного питания, расположенного по улице Коммунистическая. Данное предприятие находится в границах прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, так как рядом располагается детское учреждение дополнительного образования.

За продажу алкогольной продукции на продавца составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Напоминаем, что в соответствии с постановлением администрации города Пензы от 28 марта 2014 года №329 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории города Пензы» уставлено минимальное значение расстояний:

- для детских, образовательных организаций, объектов спорта – 50 метров;

- для лечебно-профилактических медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, медицинских организаций особого типа – 50 метров;

- для лечебно-профилактических медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в нестационарных условиях, медицинских организаций по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – 30 метров;

- для оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропорта – 20 метров.

Глава администрации Ленинского района

Москвитина Надежда Борисовна