Главная / Районы города / Железнодорожный / Защита персональных данных

Защита персональных данных

ПОЛИТИКА в отношении обработки и защиты персональных данных в администрации Железнодорожного района города Пензы

Настоящая Политика является выдержками из «Положения об обработке и защите персональных данных» и устанавливает порядок обработки персональных данных граждан, получаемых администрацией Железнодорожного района города Пензы для выполнения целей деятельности, предусмотренных  «Положением об администрации Железнодорожного района города Пензы», утвержденным  Постановлением главы администрации города Пензы от 13 июня 2006 г. N 601 (с последующими изменениями). Обработка персональных данных субъектов осуществляется исключительно с целью исполнения администрацией своих функций.

Состав персональных данных

В соответствии с «Положением об администрации Железнодорожного района города Пензы», утвержденным  Постановлением главы администрации города Пензы от 13 июня 2006 г. N 601 (с последующими изменениями) в администрации Железнодорожного района города Пензы обрабатываются следующие категории персональных данных субъектов:

-   Фамилия, имя, отчество;

-   Адрес регистрации, местожительства;

-   Паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);

-   Образование, место учебы;

-   Место работы, должность;

-   Дополнительные данные.

Передача персональных данных

Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные граждан, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы:

-       в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

-       в органы государственной безопасности;

-       в органы прокуратуры;

-       в органы полиции;

-       в следственные органы;

-       в миграционную службу;

-       в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Сотрудники администрации Железнодорожного района города Пензы не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональной данных по телефону или факсу.

Права субъектов персональных данных

 

Гражданин (субъект персональных данных) вправе требовать от администрации Железнодорожного района города Пензы уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Для реализации вышеуказанных прав гражданин, может в порядке установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться к нам с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов сотруднику администрации Железнодорожного района города Пензы может потребоваться установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию.

Если субъект персональных данных считает, что администрация Железнодорожного района города Пензы осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие администрации района в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Управление Роскомнадзора по Пензенской области: г. Пенза, ул. Карпинского-12) или в судебном порядке.

В некоторых случаях (особенно если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать, что мы больше не сможем предоставлять Вам услуги.

Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

 Администрация Железнодорожного района города Пензы предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

В частности:

1)    Назначены сотрудники, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

2)    Разработано и внедрено Положение о защите персональных данных.

3)    Сотрудники, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.

4)    Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.

5)    Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:

-   предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные;

-   резервирование и восстановление персональных данных работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

Гарантии конфиденциальности

 Информация, относящаяся к персональным данным граждан, ставшая известной в связи с осуществлением администрацией Железнодорожного района города Пензы своей деятельности, а её сотрудниками своих должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Сотрудники и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обрабатываемым в администрации Железнодорожного района города Пензы, предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

Изменения настоящей Политики

 Руководство администрации Железнодорожного района города Пензы может изменять настоящую Политику. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, администрация разместит уведомление о таких изменениях в начале этого документа.

Глава администрации Железнодорожного района

Денисов Олег Вячеславович