Поздравления с юбилеем

22.02.2017, 14:07

22 февраля 2017 года состоялись торжественные поздравления с   95-летием участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Коншаковой Валентины Васильевны и с 90-летием участников трудового фронта  Симакина Николая Михайловича  и  Блошкина Алексея Ивановича.

Коншакова Валентина Васильевна родилась в деревне Семеновка Вытегорского района Вологодской области. В  1941 году была призвана в ряды Советской армии, где проходила службу  медсестрой в военных госпиталях городов Череповца и Перми. В 1945 году демобилизовалась из армии и вернулась на родину работать фельдшером в Вытегорскую районную больницу. В 1958 году семья Коншаковой В.В. переехала  на постоянное место жительства в  город Пензу. До выхода на засуженный отдых она проработала воспитателем в Пензенском доме ребенка, затем воспитателем в дошкольном уучреждении ясли - сад №19. Валентина Васильевна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За  победу  над Германией» и юбилейными медалями.

Симакин Николай Михайлович родился в селе Малое Курдяшево Наровчатского района Пензенской области. Во время Великой Отечественной войны работал  помощником паровоза на железной дороге станции Пенза I. После войны был призван на службу в Советскую армию на Донбасс. В 1948 году демобилизовался  из армии и вернулся в город Пензу, где долгие годы  до выхода на заслуженный отдых работал машинистом. Николай Михайлович имеет медаль «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны» и юбилейные медали.

Блошкин Алексей Иванович родился в селе Палеологово Бессоновского района Пензенской области. Во время Великой Отечественной войны работал трактористом в родном колхозе. С 1946 по 1951 годы проходил службу в рядах Советской армии на границе с Афганистаном. В 1951 году демобилизовался из армии  и с  семьей переехал в  город Пензу. Трудоустроился бригадиром плотников на Пензенскую бумажную фабрику «Маяк революции», на которой работал до выхода на заслуженный отдых. Алексей Иванович  награжден  юбилейными  медалями.

Поздравить юбиляров приехали представители администрации Железнодорожного района города Пензы и МБУ «Центр социальной  помощи семье и детям» Железнодорожного района.

Официальные гости выразили слова глубокой благодарности за многолетний добросовестный труд в те суровые, тяжелые военные годы, а также  в мирное время. Пожелали крепкого здоровья, тепла, добра, уюта, заботы родных и близких людей.

В этот знаменательный день юбилярам были вручены поздравления  от имени Президента Российской Федерации В.В.Путина, главы  города Пензы В.П. Савельева.

Глава администрации Железнодорожного района

Шулькин Андрей Андреевич