Продаже алкоголя несовершеннолетним – нет!

12.07.2018, 12:22

11.07.2018  в соответствии с планом-графиком мониторинга предприятий потребительского рынка на предмет реализации алкогольной продукции в целях соблюдения требований Федерального законодательства, регламентирующего деятельность предприятий торговли и общественного питания, на территории Железнодорожного района проведены рейдовые мероприятия.

 В рейде приняли участие представители Депутатского корпуса, Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, администрации Железнодорожного района города Пензы, сотрудники отделов УМВД России по городу Пензе, представители Молодежного совета при Пензенской городской Думе.

В ходе мониторинга выявлено два факта нарушения алкогольного законодательства, выразившиеся в незаконной продаже пива несовершеннолетним гражданам в магазине «Удача» (ул. Ново-Казанская, 18а). На продавца магазина составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 14. 16.КоАП РФ. В баре «Малибу» (ул. Кл. Цеткин,13Б) зафиксирован факт продажи несовершеннолетним алкогольной продукции (бутылка водки). Алкогольная продукция изъята, сотрудниками полиции составлено 2 протокола по ст. 14. 16.КоАП РФ за продажу несовершеннолетним и по ст. 14.2КоАП РФ за реализацию на вынос в нераспечатанном виде.

Материалы будут направлены на рассмотрение в мировой суд.

      

Глава администрации Железнодорожного района

Денисов Олег Вячеславович