Вопросы продуктовой безопасности обсудили в администрации города Пензы
24 мая 2011, 11:29
В малом зале администрации города состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции продовольственной безопасности на территории города Пензы, которая будет вплотную заниматься вопросом и утверждать данный проект. Основная цель документа - улучшить качество жизни населения. Заседание провел заместитель главы администрации Сергей Симонов.
«Главная проблема на сегодняшний день – человек должен понимать, что он ест! Необходимо придумать механизм, который даст возможность рядовому потребителю приобретать качественный товар», - отметил Сергей Иванович.
Участники заседания, среди которых присутствовали депутаты Пензенской городской Думы и предприниматели, выделили несколько основных проблем. Среди которых - мелкий шрифт на этикетках, из-за чего разглядеть состав практически невозможно. Таким способом производители прячут генномодифицированные продукты и консерванты.
В результате заседания рабочая группа пришла к выводу, что контроль за качеством необходим не только на стадии продажи продукции, но и на стадии выращивания и особенно важно во время ее переработки.
|