Вниманию руководителей объектов, производящих и реализующих населению продукты питания
05 сентября 2011, 17:30
В целях недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям в городе, вспышками сальмонеллеза, высокой заболеваемостью взрослого населения трудоспособного возраста, отдел потребительского рынка администрации г. Пензы рекомендует усилить контроль за соблюдением установленных санитарно-гигиенических требований на всех объектах, производящих и реализующих населению продукты питания. Особое внимание следует обращать на:
- проведение систематической влажной уборки мест общего пользования, производственных и торговых помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств,
- соблюдение обслуживающим персоналом правил личной гигиены,
- соответствие поступающего продовольственного сырья требованиям нормативной и технической документации в обязательном сопровождении документов, подтверждающих их качество и безопасность, и нахождение пищевых продуктов в чистой и исправной таре,
- соблюдение товарного соседства пищевых продуктов,
- температурный режим готовых блюд,
- поточность технологического процесса,
- условия и сроки хранения готовой продукции,
- маркировку продукции, реализуемой вне предприятия,
- безусловное выполнение периодичности производственного контроля и лабораторного контроля за качеством и безопасностью.
|