Фотогалерея


Вниманию руководителей объектов, производящих и реализующих населению продукты питания

05 сентября 2011, 17:30

В целях недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям в городе, вспышками сальмонеллеза, высокой заболеваемостью взрослого населения трудоспособного возраста, отдел потребительского рынка администрации г. Пензы рекомендует усилить контроль за соблюдением установленных санитарно-гигиенических требований на всех объектах, производящих и реализующих населению продукты питания. Особое внимание следует обращать на:

  • проведение систематической влажной уборки  мест общего пользования, производственных и торговых помещений  с применением моющих и дезинфицирующих средств,
  • соблюдение обслуживающим персоналом правил личной гигиены,
  • соответствие поступающего продовольственного сырья требованиям нормативной и технической документации в обязательном сопровождении документов, подтверждающих их качество и безопасность, и нахождение пищевых продуктов в чистой и исправной таре,
  • соблюдение товарного соседства пищевых продуктов,
  • температурный режим готовых блюд,
  • поточность технологического процесса,
  • условия и сроки хранения готовой продукции,
  • маркировку продукции, реализуемой вне предприятия,
  • безусловное выполнение периодичности производственного контроля и лабораторного контроля за качеством и безопасностью.

 

 

Глава администрации

Кувайцев Виктор Николаевич



Социальная сфера