Фотогалерея

Состоялась церемония прощания с Почетным гражданином города Пензы Николаем Ивановичем Антиповым

16 июля 2013, 14:30

16 июля 2013 года в Пензенской областной филармонии состоялась церемония прощания с Почетным гражданином города Пензы, бывшим председателем Пензенского горисполкома Николаем Ивановичем Антиповым.

В траурных мероприятиях приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, заместитель председателя Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров, глава администрации города Пензы Роман Чернов.

«Это большая потеря для всех нас. Николай Иванович даже на этапе тяжелой болезни всегда интересовался состоянием дел в городе: подсказывал, иногда критиковал нас. И мы всегда чувствовали с его стороны опору и поддержку", - отметил Роман Чернов.

За период пребывания на посту председателя Октябрьского райисполкома, а затем - председателя Пензенского горисполкома Николай Иванович многое сделал для развития города Пензы. При нем началось строительство района Комарово, строились поликлиника 6 - ой городской больницы, Онкологический центр, кинотеатр "Салют", путепровод по ул. 8 Марта - пр. Строителей, начался застраиваться район ГПЗ, были введены 1 корпус Пензенского политехнического института, 1 корпус Пензенской областной больницы, началось строительство первого многоэтажного микрорайона по улице Пушкина.

"Он внес свой неоценимый вклад в развитие нашего города. И сегодня мы говорим ему огромное спасибо. Прости, Николай Иванович, что те поручения, которые ты нам давал, мы не все еще сделали. Мы приложим все усилия, чтобы исполнить их. Подсказывай нам сверху, следи за нами. Пусть земля тебе будет пухом. Спасибо за все", - добавил глава администрации города Пензы.

Николай Иванович родился в селе Новая Чигла Тамбовского района Воронежской области в семье крестьянина.

С 1967 по 1970 год работал начальником мастерских, а с 1970 по 1975 год – главным инженером грузового автотранспортного предприятия №1 города Пензы.

Антипов работал на различных должностях в партийных и советских органах города Пензы. С 1975 он являлся заместителем председателя Октябрьского райисполкома, председателем Октябрьского райисполкома, первым секретарем Октябрьского райкома КПСС города Пензы. С 1984 по 1991 год Николай Иванович занимал пост председателя Пензенского горисполкома.

С 1991 года и до ухода на заслуженный отдых он проработал главным инспектором Ространсинспекции по Пензенской области.

За многолетний добросовестный труд награжден орденом Трудового Красного знамени.

В феврале 2009 года Николаю Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин города Пензы».

Николай Иванович всегда пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и жителей города Пензы. Это был доброжелательный и интеллигентный, чуткий и отзывчивый человек. Светлая память о его добрых делах на благо города Пензы навсегда останется в сердцах пензенцев.

Николай Иванович Антипов похоронен на Аллее славы Новозападного кладбища.

Глава администрации