Фотогалерея


В Железнодорожном районе проведен мониторинг цен на социально значимые товары

23 апреля 2014, 10:30

23 апреля в Железнодорожном районе города Пензы проведен мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. В рейде приняли участие заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов, депутат Пензенской городской Думы Юрий Зиновьев, заместитель главы администрации Железнодорожного района Надежда Корязова, специалисты городского Союза потребителей, отдела потребительского рынка администрации города Пензы.

Комиссия посетила магазины шаговой доступности – «Ватрушка» (ул. Толстого, 6), «Мимиходом» (ул. Герцена, 7), а также сетевые магазины «Караван» (ул. Луначарского, 28) и «Магнит» (ул. Луначарского, 30).

«Мы проводим мониторинг с целью недопущения роста цен на продовольственные товары импортного и отечественного производства в предприятиях розничной торговли города Пензы. В других регионах наблюдается тенденция к увеличению цен. Поэтому нам необходимо усилить контроль над тем, соблюдается ли в потребительских объектах города товарные наценки, и вплотную работать с производителями продукции, выпускаемой на пензенской земле», - отметил Юрий Зиновьев.

Результаты мониторинга показали, что в данных объектах торговли надбавки на социально-значимые продукты составляют от 10 до 20%, что соответствует рекомендуемым наценкам.  Кроме этого, было зафиксировано, что цены на некоторые группы товаров в магазинах шаговой доступности ниже, чем в сетевых торговых точках.

В ходе проверки магазинов «Магнит» и «Караван» были выявлены некоторые нарушения: несоблюдение санитарных норм,  нарушение в оформлении ценников и другие. Руководителям магазинов было рекомендовано оформить книги контрольных проверок, отзывов и предложений, соблюдать правила санитарного содержания не только торговых помещений, но и прилегающих к предприятиям территорий.