Фотогалерея

Администрация города Пензы выражает соболезнования родным и близким Зякижана Куряева

19 декабря 2014, 12:18

Пензенская городская Дума и Администрация города Пензы с прискорбием сообщают, что 18 декабря 2014 года на 63 году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Управления Правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами, бывший заместитель начальника УВД области – начальник милиции общественной безопасности, полковник милиции в отставке Зякижан Каюмович Куряев.

Более 30 лет жизни Зякижана Каюмовича были связаны со службой в органах правопорядка. Он был принципиальным, честным, грамотным руководителем, внёс значительный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения правопорядка на территории Пензенской области.

Это был мужественный и ответственный человек, до конца преданный своему делу, своим товарищам. Немало сил и внимания он уделял поддержке людей, верой и правдой служивших Отечеству.  Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах

Склоняя головы перед невосполнимой утратой, мы глубоко скорбим со всеми, кто знал Зякижана Каюмовича и выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с покойным состоится 20 декабря 2014 г с 12-00 до 13-00 в УМВД России по Пензенской области по адресу: г. Пенза, улица Некрасова, 28. Вынос тела - в 13.00.

Зякижан Каюмович будет похоронен на Аллее славы Новозападного кладбища города Пензы.

Глава города Пензы В.Н. Кувайцев,

Глава администрации города Пензы Ю.И. Кривов,

Коллектив Пензенской городской Думы,

Коллектив администрации города Пензы

Куряев Зякижан Каюмович родился 10 мая 1952 года в с. Бикмосеевка Неверкинского района. Окончил Пензенский государственный педагогический университет.

Трудовую деятельность начал учителем географии и биологии в Китунькинской средней школе Лопатинского района.

Начиная с 1978 года служил в органах внутренних дел: прошел путь от участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского райисполкома города Пензы до заместителя начальника УВД Пензенской области по городу Пензе.

В 1988 году окончил Академию МВД СССР по специальности правоведение (присвоена квалификация юриста).

В 2000–2001 годах Зякижан Куряев выполнял служебный долг на территории Чеченской Республики.

С мая 2006 года - заместитель начальника УВД Пензенской области.

В апреле 2010 года назначен на должность начальника Управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами.

Полковник милиции в отставке. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Являлся Президентом областной спортивной Федерации.

Глава администрации

Кувайцев Виктор Николаевич